반응형
객주리란?
“주리”는 제주도 방언으로 *'고등어의 머리와 불편함을 느끼는 부분'*을 의미합니다. 특히 제주 지역에서는 고등어의 이러한 부분을 활용해 전통문화인 객주리 조림 이나 **객주리 찌객주리 찌개 같은 요
이 음식은 고등어의 담백한과 지방이 메이저하게 큰 맛이 나는 가치가 있는, 제주 지역에서 흔히 즐기는 맛있는 음식 중 하나입니다. 일반적으로 매콤하게 양념을 오리고, 무와 같은 캠핑을 함께 푹푹 고등어의 맛이 배어든 파티까지 즐길 수 있다는 것을 좋아합니다
객주리는 흔히 신선한 고등어를 사용하는 것이 특징이며, 제주 바다의 빼기 맛을 떼어낸 제주 지역 특유의 독특한 음식 문화로 자리 잡고 있습니다.
객주리가 쥐치 아니었나?
무튼....
신제주 객주리 골목에는 몇군데 식당이 자리하고 있다.
그중 모살물
분명 쥐치 조림을 먹었는데
사진이나 영상은 왠 고등어 한치지...ㅎㅎㅎ
반응형
'jejudo' 카테고리의 다른 글
제주낚시 포인트 / 도두항 내항 / 야간 고등어 전갱이 무늬오징어 (0) | 2024.11.03 |
---|---|
레드 레드 하는데 / 쏘팔메토의 효능과 효과 (0) | 2024.11.02 |
서귀포 중국집 맛집 / 제주 덕성원 / 오늘은 짬뽕 먹으러 왔어요 (0) | 2024.11.02 |
동문시장과 용두암 그리고 탑동 서부두의 환상적인 오션뷰 / 오션스위츠 제주호텔 / 제주시내 호텔 추천 (0) | 2024.11.02 |
제주살이 5년차 / 내가 제주도민이 된 이유 / 제주가 좋은이유 (0) | 2024.10.28 |