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쥐치 조림 전문점? / 객주리 회 조림 / 제주도 신제주 모살물 식당

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객주리란?

“주리”는 제주도 방언으로 *'고등어의 머리와 불편함을 느끼는 부분'*을 의미합니다. 특히 제주 지역에서는 고등어의 이러한 부분을 활용해 전통문화인 객주리 조림 이나 **객주리 찌객주리 찌개 같은 요

이 음식은 고등어의 담백한과 지방이 메이저하게 큰 맛이 나는 가치가 있는, 제주 지역에서 흔히 즐기는 맛있는 음식 중 하나입니다. 일반적으로 매콤하게 양념을 오리고, 무와 같은 캠핑을 함께 푹푹 고등어의 맛이 배어든 파티까지 즐길 수 있다는 것을 좋아합니다

객주리는 흔히 신선한 고등어를 사용하는 것이 특징이며, 제주 바다의 빼기 맛을 떼어낸 제주 지역 특유의 독특한 음식 문화로 자리 잡고 있습니다.

 

객주리가 쥐치 아니었나?


 


무튼....

 

신제주 객주리 골목에는 몇군데 식당이 자리하고 있다.

 

그중 모살물

 

 


분명 쥐치 조림을 먹었는데

사진이나 영상은 왠 고등어 한치지...ㅎㅎㅎ


 

 

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